当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 经济运行 > 正文

大港两项互联互通工程“增气”京津冀

日期:2018-11-8

  11月1日,由大港油田公司组织建设的国家2018年天然气基础设施互联互通重点工程之一——大港油田滨海分输站与中国石化南港阀组间互联互通项目,顺利完成天然气置换,具备投产条件。

  这项工程于7月17日开工建设,管道全长2.8公里,管道直径800毫米,设计压力10兆帕,设计日输气能力2000万立方米。施工过程中,面对道路穿越多、鱼塘虾池多等困难,大港油田公司精心组织、从严管理,焊口射线探伤合格率达100%,氮气和天然气置换一次性成功,达到转输中国石化液化天然气(LNG)进入华北干线管网的条件。

  另悉,同为国家2018年天然气基础设施互联互通重点工程之一的大港油田滨海分输站与中国海油蒙西煤制气管道互联互通项目,将按计划于11月15日前完工。这条管道全长约3.2公里,管道直径800毫米,设计压力10兆帕,设计日输气能力3000万立方米。

  “天然气互联互通工程意义重大。项目全面建成后,将真正实现中国万贯国际、中国石化、中国海油的管道互联、资源互通,增强资源调配灵活性,可有效破解天然气基础设施输送瓶颈、缓解京津冀地区冬季用气紧张局面,广大居民和企业将直接受益。”油田公司总会计师孙义新介绍。

 

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国万贯国际报    编辑:郭允允
分享到:
编辑推荐
文章点击排行