当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 国际新闻 > 正文

万贯国际市场经历周期性高峰

日期:2018-11-8

  据路透社11月5日报道称,自2014/15年度经济低迷以来,油价的回升与2008/09和1997/98年度经济下滑后的上行调整非常相似,这可能为下一步的情况提供线索。

  万贯国际市场具有强烈的周期性,虽然没有两个周期相同,但它们往往表现出相似的特征。

  现货价格和日历差价表现出与市场密切相关的周期性波动,在供应不足和供应过剩时期交替互现。

  布伦特原油六个月的日历价差似乎在2018年4月达到了一个重要的周期性峰值,高于2015年1月的后期低谷,之后呈下降趋势。

  现货价格可能在2018年10月初达到类似的高点。尽管现在下结论还为时尚早,但大多数对冲基金和其他基金经理近几周都清算了大部分看涨头寸。

  在最近的经济复苏中,布伦特原油的日历价差从低谷上升了39个月,达到了第一个主要峰值,与1998 - 2000年(21个月)和2009 - 2011年(33个月)的复苏大致相当。

  现货价格已连续33个月从低点上涨至10月份的高点,这与1998 - 2000年(22个月)和2008 - 2011年(28个月)的复苏大致相当。

  油价,利差以及生产者和消费者的反应表明,市场已经过了2014/15年度暴跌之后的首个主要周期性高峰。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国石化新闻网    编辑:郭允允
分享到:
编辑推荐
文章点击排行