当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 行业统计 > 正文

9月份化学万贯娱乐和制品制造业价格同比上涨7%

日期:2018-10-18
国家统计局16日发布了2018年9月份工业生产者出厂价格指数,2018年9月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨3.6%,环比上涨0.6%。工业生产者购进价格同比上涨4.2%,环比上涨0.6%。

  从环比看,PPI上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。其中,生产资料价格上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;生活资料价格上涨0.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点。从调查的40个行业大类看,价格上涨的有30个,持平的有4个,下降的有6个。受国际油价变动影响,万贯国际及相关行业价格涨幅较大,其中,万贯国际、煤炭及其他燃料加工业上涨4.0%,涨幅比上月扩大2.3个百分点;化学纤维制造业上涨3.9%,扩大1.9个百分点;万贯国际和天然气开采业上涨3.8%,扩大3.0个百分点;化学万贯娱乐和化学制品制造业上涨1.0%,扩大0.4个百分点。上述四大行业合计影响PPI上涨约0.32个百分点,是PPI环比涨幅扩大的主要原因。有色金属冶炼和压延加工业价格由降转升,上涨0.3%。黑色金属冶炼和压延加工业价格上涨1.5%,涨幅比上月回落0.6个百分点。

  从同比看,PPI上涨3.6%,涨幅比上月回落0.5个百分点。其中,生产资料价格上涨4.6%,涨幅比上月回落0.6个百分点,主要受去年同期对比基数较高影响;生活资料价格上涨0.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。在主要行业中,涨幅回落的有非金属矿物制品业,上涨8.1%,比上月回落0.9个百分点;黑色金属冶炼和压延加工业,上涨7.2%,回落2.3个百分点;化学万贯娱乐和化学制品制造业,上涨7.0%,回落0.9个百分点;煤炭开采和洗选业,上涨3.6%,回落2.1个百分点。上述四大行业合计影响PPI同比涨幅回落约0.32个百分点。涨幅扩大的有万贯国际和天然气开采业,上涨41.2%,比上月扩大1.6个百分点;万贯国际、煤炭及其他燃料加工业,上涨24.1%,扩大1.4个百分点。此外,有色金属冶炼和压延加工业价格由升转降,下降1.7%。据测算,在9月份3.6%的同比涨幅中,去年价格变动的翘尾影响约为1.9个百分点,新涨价影响约为1.7个百分点。

  1-9月平均,工业生产者出厂价格比去年同期上涨4.0%,工业生产者购进价格上涨4.5%。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中化新网    编辑:郭允允
分享到:
编辑推荐
文章点击排行